Verrines chocolat blanc et framboises

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Verrines chocolat blanc et framboises

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 50 cl crème fleurette 180 g chocolat blanc 30 biscuits roses de Reims 6 framboises surgelées ou fraîches par verrine

Préparation Verrines chocolat blanc et framboises

  1. 1 Réserver un peu de crème pour délayer avec le chocolat et battre le reste de la crème très froide en chantilly ferme.
  2. 2 Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et y ajouter la crème réservée en battant au fouet pour obtenir une substance crémeuse.
  3. 3 Mélanger délicatement le chocolat fondu à la chantilly.
  4. 4 Au fond de chaque verrine, émietter grossièrement 1/2 biscuit de Reims, poser dessus 5 framboises et remplir avec la mousse au chocolat blanc.
  5. 5 Décorer d'une framboise, de pépites ou granulés de chocolat, selon son goût.
  6. Pour finir
    Mettre au frais quelques heures (peut très bien se préparer la veille).