Oeufs cocotte aux éclats de foie gras et tonka

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Oeufs cocotte aux éclats de foie gras et tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de foie gras de canard 4 œufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide poudre de fève tonka (8 pincées)

Préparation Oeufs cocotte aux éclats de foie gras et tonka

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Couper le foie gras en petits morceaux. Disposez-les dans 4 ramequins légèrement beurrés (réservez-en quelques petits morceaux pour la fin). Disposez 1 œuf dans chaque ramequin et ajoutez 1 cuillère à soupe de crème au dessus de chaque œuf. Mettez 2 pincées de poudre de fève tonka au-dessus de chaque ramequin. Enfournez pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, parsemez de quelques petits morceaux de foie gras sur chaque œuf cocotte.