Sans les images

Cake jambon, noisettes et figues moelleuses

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake jambon, noisettes et figues moelleuses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile de noisette
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 75 g de dés de jambon
  • 60 g de noisettes
  • 80 g de figues moelleuses
  • sel, poivre

Préparation Cake jambon, noisettes et figues moelleuses

  1. 1Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait. Mélangez bien. Ajoutez le gruyère, mélangez puis ajoutez les noisettes, le jambon et les figues coupées en petits morceaux. Mélangez le tout. Versez dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 à 50 minutes.