Bûche au café

Préparation 45 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Bûche au café

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 60 g de farine 20 g de Maïzena 100 g de sucre 4 œufs sel Pour la crème : 250 g de beurre 150 de sucre 2 œufs 50 g de chocolat noir 1/2 tasse de café fort

Préparation Bûche au café

  1. 1 Mélanger dans une jatte 100 g de sucre, 60 g de farine, 20 g de Maïzena, 4 jaunes d'œufs et une pincée de sel, jusqu'à obtenir un ensemble mousseux.
  2. 2 Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  3. 3 Disposer cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four sur thermostat 7 (180°C-200°C).
  4. 4 Pendant la cuisson, faire fondre 150 g de sucre dans une casserole avec les 2 œufs entiers. Laisser le tout refroidir pour le mélanger à 250 g de beurre battu en crème. Incorporer finalement le café refroidi.
  5. 5 Au sortir du four, recouvrir le biscuit d'un torchon humide, retourner le tout, ôter la feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon.
  6. Pour finir
    Dérouler l'ensemble et disposer les 2/3 de la crème sur le biscuit. Enrouler le tout à nouveau et recouvrir du restant de crème. Placer une journée ou une nuit au réfrigérateur.