Pour le biscuit :
60 g de farine
20 g de Maïzena
100 g de sucre
4 œufs
sel
Pour la crème :
250 g de beurre
150 de sucre
2 œufs
50 g de chocolat noir
1/2 tasse de café fort
Préparation Bûche au café
1
Mélanger dans une jatte 100 g de sucre, 60 g de farine, 20 g de Maïzena, 4 jaunes d'œufs et une pincée de sel, jusqu'à obtenir un ensemble mousseux.
2
Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
3
Disposer cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four sur thermostat 7 (180°C-200°C).
4
Pendant la cuisson, faire fondre 150 g de sucre dans une casserole avec les 2 œufs entiers. Laisser le tout refroidir pour le mélanger à 250 g de beurre battu en crème.
Incorporer finalement le café refroidi.
5
Au sortir du four, recouvrir le biscuit d'un torchon humide, retourner le tout, ôter la feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon.
Pour finir
Dérouler l'ensemble et disposer les 2/3 de la crème sur le biscuit.
Enrouler le tout à nouveau et recouvrir du restant de crème.
Placer une journée ou une nuit au réfrigérateur.