Rissoles au poulet

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Rissoles au poulet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 3 à 4 dl d'eau sel Pour la farce : 200 g poulet cuit 50 g de mie de pain 1 à 2 dl de lait 1 œuf 1 oignon 20 g margarine 1 gousse d'ail 100 g de champignons de Paris (facultatif) sel, poivre persil muscade 1 jaune d'œuf pour dorer

Préparation Rissoles au poulet

  1. 1 Faire la pâte selon recette de base (faire une fontaine dans la farine, y ajouter le beurre en petits morceaux - le sortir avant pour ne pas qu'il soit trop dur -, y verser l'eau salée petit à petit et former peu à peu la boule de pâte).
  2. 2 Préparer la farce. Faire revenir l'oignon avec 20 g de margarine, lorsque l'oignon est blond, retirer du feu et faire sauter quelques instants les champignons avec l'ail. Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée. Hachée finement le poulet l'ail, l'oignon, les champignons, le persil. Ajouter l'œuf entier, la mie de pain trempée. Saler, poivrer, mettre un pincée de noix de muscade. Bien mélanger (au robot, tout se fait tout seul !).
  3. 3 Étaler la pâte brisée. Découper des carrés de 10 cm de côté ou des rondelles de 10 cm de diamètre. Déposer sur chaque rondelle un petit tas de farce. Replier la pâte en soudant les bords avec de l'eau. Dorer au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Déposer les rissoles sur une tôle farinée.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud. Les rissoles sont cuites quand elles sont dorées. Servir chaud.