Muffins tout chocolat coeur fondant

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins tout chocolat coeur fondant

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 40 de chocolat à pâtisser + 4 carrés pour la garniture 10 g de chocolat en poudre 100% cacao non sucré 1 œuf 50 g beurre 50 g sucre 1 cuilère à café de levure 50 g de farine

Préparation Muffins tout chocolat coeur fondant

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 (220°C). Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre, puis la farine, le cacao en poudre et la levure.
  3. 3 Ajouter petit à petit le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrer et remplir les ramequins avec le mélange aux 3/4. Enfoncer un carré de chocolat et hacher un peu de chocolat pour les pépites.
  5. Pour finir
    Faire cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes.