Flan d'asperges vertes à l'échalote et noix de muscade
Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
400 g d'asperges vertes surgelées
2 petits œufs bio
2 échalotes
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
sel et poivre
Préparation Flan d'asperges vertes à l'échalote et noix de muscade
1
Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
2
Sortir les asperges, les égoutter et les couper en tronçons en gardant les pointes intactes pour la décoration du flan.
3
Éplucher et ciseler les deux échalotes.
4
Battre les deux œufs en omelette et ajouter les échalotes, la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre.
5
Passer les tronçons d'asperges au robot-mixeur jusqu'à obtenir une fine purée.
Pour finir
Mélanger la préparation aux œufs à la purée d'asperges. Verser l'appareil ainsi obtenu dans un plat beurré et finir par poser les pointes d'asperges harmonieusement sur le plat.
Cuire au bain-marie, 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).