Flan d'asperges vertes à l'échalote et noix de muscade

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Flan d'asperges vertes à l'échalote et noix de muscade

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g d'asperges vertes surgelées 2 petits œufs bio 2 échalotes 1 cuillère à café de noix de muscade râpée sel et poivre

Préparation Flan d'asperges vertes à l'échalote et noix de muscade

  1. 1 Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. 2 Sortir les asperges, les égoutter et les couper en tronçons en gardant les pointes intactes pour la décoration du flan.
  3. 3 Éplucher et ciseler les deux échalotes.
  4. 4 Battre les deux œufs en omelette et ajouter les échalotes, la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. 5 Passer les tronçons d'asperges au robot-mixeur jusqu'à obtenir une fine purée.
  6. Pour finir
    Mélanger la préparation aux œufs à la purée d'asperges. Verser l'appareil ainsi obtenu dans un plat beurré et finir par poser les pointes d'asperges harmonieusement sur le plat. Cuire au bain-marie, 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).