Gâteaux gallois

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Gâteaux gallois

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de farine de blé levante (levure intégrée) 200 g de margarine 160 g de sucre en poudre 80 g de raisins secs 2 œufs 1 pincée de sel

Préparation Gâteaux gallois

  1. 1 Dans un bol, découper la margarine en petits morceaux. Ajouter la farine et une pincée de sel.
  2. 2 Ajouter ensuite le sucre en poudre et les raisins secs.
  3. 3 Battre deux œufs entiers et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Mélanger bien l'ensemble (malaxer la pâte à la main pour bien faire fondre la margarine).
  5. 5 Partager la pâte en 12 à 14 petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Pour finir
    Graisser une poêle et y faire cuire à feu très doux les galettes. Bien surveiller la cuisson et ne pas oublier de retourner chaque galette afin qu'elles soient toutes bien dorées.