Sauté de veau marengo (Veau)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Sauté de veau marengo (Veau)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 grosse tomates (ou sauce provençale) 2 oignons 1 gousse d'ail 1,5 kg de veau 50 g de beurre huile 1 cuillère à soupe de farine 2 dl de vin blanc 1 bouquet garni 150 g de champignons de Paris 150 g de croûtons (facultatif) 24 petits oignons glacés (facultatif) 1 cuillère à soupe de persil ciselé sel poivre

Préparation Sauté de veau marengo (Veau)

  1. 1 Ébouillanter, peler, épépiner et couper les tomates. Hacher les oignons, écraser l'ail.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre et l'huile, y mettre la viande à dorer. Ajouter les oignons et les faire rissoler. Saupoudrer de farine, mélanger et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc en grattant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajouter les tomates, le bouquet garni et l'ail, saler et poivrer. Verser 3 dl d'eau chaude (elle ne doit pas recouvrir la viande), porter à ébullition puis laisser mijoter 45 minutes à couvert.
  3. 3 Couper les champignons en lamelles et les faire sauter dans 20 g de beurre. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Pour finir
    Mettre le sauté de veau dans un plat creux chauffé et parsemer de persil.