Cookies chocolat et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Cookies chocolat et pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 100 g de cassonade 1 œuf 125 g de beurre demi-sel 50 g pistaches non salées et décortiquées 75 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies chocolat et pistaches

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Dans un saladier, travailler le beurre préalablement ramolli avec la cassonade jusqu'à obtention d'une crème.
  2. 2 Ajouter l'œuf, la farine et la levure, les amandes en poudre.
  3. 3 Hacher grossièrement les pistaches et les incorporer dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Déposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes.