Choco-noix à la canne d'orange

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Choco-noix à la canne d'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 100 g de chocolat noir à cuire 100 g de chocolat noir-orange Lindt 1 petite brique de crème liquide 50 g de beurre 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle 6 à 8 noix sucre glace

Préparation Choco-noix à la canne d'orange

  1. 1 Faire fondre les deux chocolats avec la crème liquide et le beurre au micro-ondes. Ajouter les 2 jaunes d'œufs. Verser les 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de cannelle.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Incorporer les blancs à la préparation chocolatée.
  4. 4 Étaler la pâte feuilletée. Découper à l'emporte-pièce. Foncer le moule à tartelette x 6. Piquer le fond.
  5. 5 Verser la préparation dans les moules à tartelettes. Incorporer les morceaux de noix. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C ou thermostat 6.
  6. Pour finir
    Démouler et dresser.