Flan : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Flan : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 l de lait 3 œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 g de farine 40 g de Maïzena 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation Flan : la recette facile

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. 2 Mélanger énergiquement les œufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé. Ajouter en pluie la farine et la Maïzena.
  3. 3 Chauffer le lait, verser le lait chaud sur la préparation et mélanger. Cuire à feu doux cette préparation 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole. Attention à ne pas faire brûler le fond.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule, bien répartir sur la totalité du moule.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir et servir.