1/2 l de lait
3 œufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
40 g de Maïzena
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation Flan : la recette facile
1
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
2
Mélanger énergiquement les œufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé.
Ajouter en pluie la farine et la Maïzena.
3
Chauffer le lait, verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
Cuire à feu doux cette préparation 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole. Attention à ne pas faire brûler le fond.
4
Verser la préparation dans le moule, bien répartir sur la totalité du moule.
Pour finir
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et servir.