Croustillants de saumon fumé ou de crabe

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Croustillants de saumon fumé ou de crabe

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 feuilles de brick 18 mini asperges 1 tranche de mangue 10 cm de concombre 2 petites échalotes 15 brins de ciboulette (vous pouvez aussi mettre du cerfeuil, de la coriandre ) de l'aneth pour ceux au saumon 1 boîte de crabe de bonne qualité congelé ou frais (je l'ai toute utilisée pour 3 croustillants mais elle convient pour les 6) 60 g de saumon (mais il en faut le double pour les 6) le zeste d'1 citron vert 1/2 jus de citron vert 2 cuillères à café de sauce nuoc nam sel et poivre quelques feuilles de salade 50 g de beurre fondu

Préparation Croustillants de saumon fumé ou de crabe

  1. 1 Cuire les asperges dans de l'eau salée pendant 3 minutes, elles doivent rester croquantes, les refroidir dans de l'eau glacée et les égoutter.
  2. 2 Prendre les feuilles de brick, les badigeonner de beurre fondu et les couper en deux. Enlever sur chaque demi-feuille une bande d'au moins 2,5 cm pour ne pas qu'elles soient trop hautes.
  3. 3 Les rouler sur elles-mêmes et les mettre dans un moule pour les tenir fermées, mettre à cuire pendant 4 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Couper une tranche de mangue jusqu'au noyau, la peler et la couper en tout petits dés. Peler le concombre, ôter les pépins et faire aussi des petits dés.
  5. 5 Couper les échalotes en petits morceaux, ajouter la mangue et le concombre, saler et poivrer, ajouter la ciboulette en petits morceaux, le nuoc nam, le zeste et le jus de citron vert, le sel et le poivre (là, j'ai divisé par deux les ingrédients car je n'aime pas le saumon fumé, j'ai mis de l'aneth dans la préparation pour au saumon). Couper le saumon en morceaux et l'ajouter aux ingrédients et mettre le crabe dans l'autre partie de la préparation (il y a assez d'une demi-boîte pour 3 pièces).
  6. Pour finir
    Déchirer la salade en morceaux et en pousser un peu dans le fond de chaque croustillant délicatement pour ne pas les casser, y tenir 3 asperges et ajouter 2 cuillères à soupe de préparation dans chacun, mettre un morceau de saumon sur le dessus sur ceux au saumon et un morceau de crabe sur ceux au crabe.