Sablés à la clémentine et aux épices de Noël

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Sablés à la clémentine et aux épices de Noël

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 250 g de farine 50 g d'amandes en poudre 200 g de beurre 80 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Le jus d'1/2 clémentine Le zeste d'une clémentine 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices (ou de 4 ou 5 épices)

Préparation Sablés à la clémentine et aux épices de Noël

  1. 1 Dans une terrine, versez la farine, la poudre d'amandes, le sel, les épices, les zestes et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli, le jaune d'oeuf et le jus de clémentine. Roulez la pâte en boule. Ne la travaillez pas trop. Laissez-la reposer une heure minimum au réfrigérateur puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C.
  2. Pour finir
    Pour le glaçage, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre glace avec environ 1 cuillère à soupe d'eau et du colorant. Vous pouvez faire un glaçage royal en mélangeant environ 250 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et du colorant ou non.