Crumble de fenouil aux marrons et miel de truffe

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crumble de fenouil aux marrons et miel de truffe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de miel parfumé à la truffe
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de marrons entiers
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de grains de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation Crumble de fenouil aux marrons et miel de truffe

  1. 1 Faire revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes le fenouil et l'oignon émincés avec l'huile d'olive, le jus de citron et le miel.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et faire cuire les marrons, dans l'eau bouillante ou au cuit-vapeur, pendant une quinzaine de minutes. Ensuite, les écraser grossièrement avec une fourchette et y ajouter, en mélangeant avec les doigts, la farine, les flocons d'avoine, le beurre froid découpé en petits morceaux et les grains de sésame.
  3. 3 Verser la préparation au fenouil au fond de chaque moule individuel, puis recouvrir de préparation aux marrons.
  4. 4 Faire cuire pendant 25 minutes au moins dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré.
  5. Pour finir
    Servir chaud, dès la sortie du four, accompagné d'une salade de saison.