160 g de sucre de canne
110 g de farine Francine à gâteaux
2 oeufs
3 belles oranges bio
1 petit verre de rhum
10 g de beurre pour le moule
Préparation Gâteau aux oranges : la recette facile
1
Verser 110 g de sucre dans une terrine et mélanger avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
2
Prélever le zeste des oranges avec une râpe et ajouter à la préparation.
3
Ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4
Préchauffer votre four à 220°C. Beurrer un moule à savarin, y verser la préparation et faire cuire pendant 25 minutes.
Pour finir
Faire fondre à feu doux 50 g de sucre dans une casserole avec le jus des trois oranges (pour un sirop moins léger on peut augmenter la quantité de sucre). Ajouter le verre de rhum. Verser sur le gâteau avant de le démouler (il lui faudra du temps pour absorber le liquide). Se déguste tiède ou froid.