Moelleux chocolat-orange

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Moelleux chocolat-orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir dessert 30 g de beurre 3 œufs 80 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine les zestes de deux oranges 30 g d'amandes effilées

Préparation Moelleux chocolat-orange

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes en surveillant pour que ça ne brûle pas. Une fois fondus, mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Ajoutez ensuite les œufs un à un en remuant rapidement sinon l'œuf cuit. Incorporez ensuite le sucre, la farine, les amandes effilées et les zestes d'oranges. Préchauffez le four à 180°C. Versez la pâte dans les moules puis enfournez 20 minutes.
  2. Pour finir
    Agrémentez de décorations en caramel (faites un caramel à sec avec 100 g de sucre puis faites des ronds sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère) et dégustez !