Harmonie en chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Harmonie en chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert 4 œufs 100 g de beurre 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillères à soupe de rhum 4 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel

Préparation Harmonie en chocolat

  1. 1 Garnissez votre moule à cake de papier aluminium et préparez un plat rempli d'eau pour le bain marie. Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C) avec le bain marie à l'intérieur. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le rhum.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez ensuite cette préparation au chocolat dans le mélange précédent.
  3. 3 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
  4. 4 Versez le tout dans le moule à cake tapissé de papier alu et faites cuire 35 minutes au bain marie (moi je mets quelque chose sur le moule à cake pour ne pas qu'il se ballade dans le bain marie pendant la cuisson).
  5. Pour finir
    Une fois que le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans le bain marie puis placez-le au frigo quelques heures avant de le dévorer !