200 g de chocolat noir dessert
4 œufs
100 g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillères à soupe de rhum
4 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
Préparation Harmonie en chocolat
1
Garnissez votre moule à cake de papier aluminium et préparez un plat rempli d'eau pour le bain marie. Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C) avec le bain marie à l'intérieur.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le rhum.
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez ensuite cette préparation au chocolat dans le mélange précédent.
3
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
4
Versez le tout dans le moule à cake tapissé de papier alu et faites cuire 35 minutes au bain marie (moi je mets quelque chose sur le moule à cake pour ne pas qu'il se ballade dans le bain marie pendant la cuisson).
Pour finir
Une fois que le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans le bain marie puis placez-le au frigo quelques heures avant de le dévorer !