Bûche au chocolat inratable : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 6 mn Temps Total 51 mn
Bûche au chocolat inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la génoise : 3 gros œufs 60 g de sucre semoule 40 g de farine tamisé 40 g de fécule de maïs 10 g de beurre mou pour la plaque de four Pour le chocolat : 3 œufs 120 g de sucre 250 g de beurre mou 3 à 4 cuillères à soupe de cacao en poudre/décoration de bûche

Préparation Bûche au chocolat inratable : la recette facile

  1. 1 Pour la génoise : préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine et la fécule en pluie. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique, puis incorporez-les peu à peu au mélange à base de jaunes d'œufs.
  2. 2 Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four, beurrez-la et versez la pâte en couche régulière. Mettez à cuire 6 minutes (selon le four 6 à 10 minutes). Retournez le biscuit sur un grand linge étalé. Enlevez le papier et découpez le tour du biscuit environ 0,5cm. Roulez la pâte sur elle-même et enveloppez-la du linge.
  3. 3 Pour le chocolat : mettre les 3 œufs entier dans une casserole avec le sucre. Battez-les à l'aide du fouet électrique pendant 15 minutes environ à feu doux. On obtient une mousse onctueuse/dans un autre plat Découpez le beurre mou en dés à l'aide du fouet et incorporez la mousse au œufs dans le beurre pour obtenir une crème onctueuse et y rajouter les 3 cuillères de cacao en poudre.
  4. 4 Déroulez la pâte, étalez la moitié de la crème au chocolat sur le biscuit roulez le biscuit sur lui-même couvrez la buche de crème au chocolat a l'aide d'une spatule puis y ajoutez des décoration
  5. Pour finir
    Mettez au frigo environ 2 heures. La sortir 15 minutes avant de servir et la saupoudrer de sucre glace.