Crumble chèvre courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crumble chèvre courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 courgettes
  • un chèvre frais (type petit Billy)
  • basilic
  • 2 cuillères de semoule fine
  • Pour le crumble :
  • 300 g de farine
  • 250 g de beurre
  • Une pincée de sel

Préparation Crumble chèvre courgettes

  1. 1 Râper les courgettes et les tordre dans un torchon pour enlever un peu d'eau.
  2. 2 Les mettre dans un plat allant au four et rajouter le basilic (ou autre épices à votre convenance).
  3. 3 Emietter sur les courgettes le chèvre frais. Saler, poivrer.
  4. 4 Préparer la pâte : Faire fondre au micro-ondes une plaquette de beurre demi-sel, verser le beurre fondu sur 300 grammes de farine (plus ou moins). Malaxer à la main.
  5. 5 Emietter la pâte sur le mélange courgette chèvre.
  6. Pour finir
    Enfourner 15 minutes au four à 180°C.