16 coquilles Saint Jacques
1 blanc de poireau
1 carotte
1 gousse d'ail
1 échalote
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
20 cl d'eau
40 g de beurre
20 cl de crème liquide
sel et poivre
Préparation Coquille Saint Jacques à la nage
1
Ouvrez les coquilles Saint Jacques et nettoyez-les. Détachez la noix et le corail. Lavez-les sous l'eau et épongez-les.
2
Epluchez et lavez le poireau et la carotte.
Coupez le poireau et la carotte en julienne.
Pelez et hachez l'ail et l'échalote
3
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le blanc de poireau, la carotte, l'ail et l'échalote. Salez et poivrez.
Ajoutez le bouquet garni.
Laissez cuire doucement 5 minutes.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc et l'eau dans une autre casserole et faites bouillir.
5
Placez les noix de Saint Jacques sur les légumes et versez par-dessus le mélange vin et eau.
Couvrez et faites cuire 5 minutes.
Retirez le bouquet garni.
Pour finir
Ajoutez la crème liquide, mélangez et servez dans des assiettes creuses.