Crumble de courgettes au parmesan : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble de courgettes au parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 courgettes pas trop grosses 150 g de farine 80 g de beurre 30 g parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Basilic 40 g de semoule Sel, poivre

Préparation Crumble de courgettes au parmesan : la recette facile

  1. 1 Laver les courgettes, éplucher une lanière sur 2, râper grossièrement, mettre dans un plat à four. Ajouter la semoule et le basilic, saler, poivrer et arroser d'huile. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser 10 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, puis le parmesan, pour obtenir une pâte sableuse.
  3. 3 Retirer le plat de courgettes du four et parsemer le crumble ci-dessus sur les courgettes.
  4. 4 Réenfourner le plat, laisser cuire 30 minutes, laisser dorer.
  5. Pour finir
    A servir avec du gibier, au barbecue, ou de l'agneau.