Mini cakes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Mini cakes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs 1 sachet de levure 1 verre et demi de farine 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d olive 1 paquet moyen de lardons de dinde fumés 100 g de gruyère râpé Sel, poivre, cumin (1 cuillère à soupe) Olives vertes dénoyautées(facultatif)

Préparation Mini cakes

  1. 1 Mélanger la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Ajouter la crème, le lait, le gruyère, les lardons crus, bien mélanger.
  3. 3 Assaisonner : sel, poivre, cumin, mélanger. Préchauffer le four.
  4. 4 Beurrer les moules (des moules d'environ 5 cm de diamètre), les remplir au 3/4 de la préparation.
  5. Pour finir
    Cuire 20-25 minutes à mi-hauteur à 160°C (thermostat 5, le temps de cuisson peut varier selon le four). Démouler, déguster !