Jambon au porto : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Jambon au porto : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Jambon braisé : 8 tranche
  • Porto : 2 c à s
  • Maïzena : 1 c à s
  • Crème fraîche : 500 g
  • Concentré de tomate : 1 c à s
  • Champignon : 1 boîte
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère

Préparation Jambon au porto : la recette facile

  1. 1 Dans un récipient, verser 500 g de crème fraîche, une pincée d'ail, de sel et de poivre.
  2. 2 Rajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, du porto et de la Maïzena.
  3. 3 Mélanger le tout puis ajouter les champignons.
  4. 4 Mélanger une nouvelle fois.
  5. 5 Dans un plat, enrouler les 8 tranches de jambon braisé. Verser la garniture du récipient dans le plat. Ajouter du gruyère sur le dessus.
  6. Pour finir
    Faite chauffer le plat dans le four pendant 15 minutes à thermostat 7 (210°C).