Osso buco traditionnel milanais : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Osso buco traditionnel milanais : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 jarrets de veau (d’au moins 4 cm d’épaisseur) 60 g de beurre 1 petit oignon blanc 1 dl de vin blanc sec 2 dl environ de bouillon de viande sel, poivre blanc Pour la gremolata : 1 gousse d'ail 20 g de feuilles de persil le zeste râpé d’un citron bio

Préparation Osso buco traditionnel milanais : la recette facile

  1. 1 Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon écrasé dans le beurre. Lorsqu’il est ramolli, l'enlever et le réserver.
  2. 2 Faire revenir avec soin les jarrets dans le beurre resté dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés, remettre l'oignon, mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson.
  3. 3 Après une dizaine de minutes environ, ajouter 1 dl de bouillon, saler, poivrer et enfourner la casserole couverte à 150°C, en poursuivant la cuisson. Après 25 minutes, retourner les jarrets et ajouter éventuellement du bouillon, continuer la cuisson pour 30 minutes maximum.
  4. Pour finir
    Entretemps, hacher finement l’ail, le persil, les mélanger au zeste du citron et ajouter le tout rapidement à la viande cuite avant de servir.