1 kg de pommes
20 cl de jus de mandarines pressées
2 sachets de sucre vanillé
1 jus de citron pressé
2 cuillères à soupe de sirop de mandarine (Monin)
Préparation Compote pommes-mandarines
1
Peler, épépiner et ôter le cœur des pommes puis les couper en morceaux.
Mettre les morceaux de pomme dans un petit faitout.
Arroser avec le jus de citron.
Verser le jus de mandarine, ajouter le sucre vanillé.
2
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes environ sur feu doux.
Remuer de temps en temps.
3
En fin de cuisson, ajouter le sirop de mandarine.
Retirer du feu.
Mixer le tout.
4
Transvaser la compote dans une jatte, des petits ramequins ou petites coupes.
Pour finir
Déguster cette compote tiède avec une boule de glace à la vanille ou froide accompagnée de petits biscuits, de tranches de brioche, biscuits de Savoie ou selon ses préférences.