Saint-Jacques et gambas sauce vanille, coulis passion

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Saint-Jacques et gambas sauce vanille, coulis passion

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 24 noix de Saint-Jacques avec corail 36 gambas 3 gousses de vanille 3 fruits de la passion + 3 pour la déco 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc 10 cl d'huile d'olive Sel et poivre 2 cuillères à café de sucre

Préparation Saint-Jacques et gambas sauce vanille, coulis passion

  1. 1 Gratter les graines de vanille et conserver les bâtons.
  2. 2 Eponger les noix et décortiquer les gambas trempées 5 minutes dans l'eau frémissante. Dans un bol, ajouter la vanille à 2 cuillères à soupe d huile d'olives. Badigeonner les Saint-Jacques et les gambas montées en brochettes. Mettre dans un plat les bâtons de vanille. Déposer dessus les brochettes. Versez le restant de marinade, réservez 2 heures. Saler et poivrer les brochettes. Les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Prendre les fruits et les évider, mettre la pulpe dans un bol, y ajouter le vinaigre de vin blanc, saler et poivrer. Ajouter l'huile d'olive en fouettant, et le sucre.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, déposer une cuillère à café de la vinaigrette passion, y disposer les brochettes. Servir avec du riz thaï ou basmati, décorer d'un demi-fruit de la passion.