Pâtes de fruits à la carotte et à l'orange

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Pâtes de fruits à la carotte et à l'orange

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 150 pâtes environ : 500 g de carottes cuites 400 g de jus de cuisson des carottes (50% d’eau et 50% de jus d’oranges) 100 g de jus d'oranges 25 g de pectine (ruban jaune) 785 g de sucre cristal 145 g de sirop de glucose (DE moyen) 70 g de sucre inverti (Trimoline) 20 g d'acide citrique en solution

Préparation Pâtes de fruits à la carotte et à l'orange

  1. 1 Mixer finement la pulpe de carotte cuite avec le jus de cuisson et le jus d'oranges. Chinoiser si nécessaire. Obtenir une pulpe de carotte à 12% de MS.
  2. 2 Chauffer la pulpe à 50°C et incorporer la pectine mélangée à 70 g de sucre.
  3. 3 Faire bouillir, ajouter le sucre restant. Reprendre l'ébullition et ajouter le sucre inverti puis le sirop de glucose.
  4. 4 Cuire à 76 degrés Brix (105°C Celcius environ).
  5. 5 Ajouter l'acide et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Couler en cadre 30x30 sur 1 cm d'épaisseur, ou dans des empreintes dans l'amidon, ou dans des moules souples. Laisser reprendre corps et détailler à froid. Rouler dans le sucre cristal ou glacer.