Pâtes de fruits à la pomme de terre et à la vanille

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Pâtes de fruits à la pomme de terre et à la vanille

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 150 pâtes environ : 825 g de sucre 200 g de sirop de glucose (DE moyen) 200 g d'eau 25 g de pectine (ruban jaune) 20 g d'acide citrique en solution 10 g de vanille liquide 125 g de purée en flocons

Préparation Pâtes de fruits à la pomme de terre et à la vanille

  1. 1 Chauffer l'eau et 750 g de sucre à 50°C. Ajouter la pectine mélangée à 70 g de sucre restant. Faire bouillir.
  2. 2 Ajouter le sirop de glucose.
  3. 3 Cuire à 102°C.
  4. 4 Ajouter la purée en flocons et bien mélanger. Reprendre l'ébullition. Cuire à 74°C au réfractomètre, en remuant constamment.
  5. 5 Ajouter l'acide et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Couler en cadre, moule souple ou empreintes dans l'amidon. Détailler et enrober de sucre cristal.