Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de choux de Bruxelles 100 g de lardons fumés 4 œufs 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 cuillerées à café de Maïzena sel, poivre

Préparation Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons

  1. 1 Laver les choux de Bruxelles. Les éplucher et les couper en deux. Les mettre à cuire ans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide. Bien égoutter.
  2. 2 Poêler rapidement les lardons fumés et les choux de Bruxelles (2-3 minutes). Les répartir dans 8 ramequins individuels beurrés.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec la Maïzena. Ajouter doucement le lait et la crème en fouettant. Verser la préparation dans les ramequins et enfourner 20 minutes.