Gratin de courgettes à la cancoillotte

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gratin de courgettes à la cancoillotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 3
  • Cancoillotte Président : 250 g
  • Lait demi-écrémé : 0,5 verre
  • Oeuf : 2
  • Beurre : 10 g
  • Emmental râpé (facultatif)
  • Chapelure (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Préparation Gratin de courgettes à la cancoillotte

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (200°C). Lavez les courgettes, retirez les deux extrémités et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les sauter avec le beurre quelques instants pour les faire dorer.
  2. 2 Mettez le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes. Remuez. Dans un saladier, battez la cancoillotte avec les œufs, puis le lait. Mélangez, salez et poivrez.
  3. 3 Déposez les courgettes dans un plat à gratin et versez dessus la préparation à la cancoillotte. Parsemez de thym émietté.
  4. 4 Ajoutez un peu d'emmental râpé et un nuage de chapelure pour obtenir des courgettes plus gratinées.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four sur thermostat 7 (200°C).