Préparation Galette des rois aux pommes : la recette facile
1
Eplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
2
Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
3
Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
5
Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe d'eau.
Pour finir
Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.