Saumon de Norvège grillé aux pois chiches et pignons de pin

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Saumon de Norvège grillé aux pois chiches et pignons de pin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de filet de Saumon de Norvège avec la peau Sel Poivre Huile de friture 1 boîte de pois chiches 50 g de pignons de pin 4 oignons grelot coupés en deux 1 branche de romarin Jus d'un 1/2 citron 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation Saumon de Norvège grillé aux pois chiches et pignons de pin

  1. Pour finir
    Coupez le filet en 4 pavés de même taille. Salez et poivrez-les puis, dans une poêle chaude, faites-les cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Égouttez bien les pois chiches et faites-les revenir dans la poêle à frire du saumon avec les pignons de pin, les oignons et le romarin pendant 2 à 3 minutes. Versez le jus de citron sur ce mélange, ajoutez le beurre et remuez bien le tout. Servez le Saumon de Norvège accompagné du mélange pois chiches/pignons de pin.