Samossas aux pommes de terre et au thon

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Samossas aux pommes de terre et au thon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 feuilles de brick - 3 pommes de terre moyennes - 1 boîte de thon - 1 oeuf - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - Sel, poivre

Préparation Samossas aux pommes de terre et au thon

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oeuf, le curry, la coriandre, du sel et du poivre.
  3. 3 Couper les feuilles de brick en 2. Plier en 2 dans la longueur chaque demi-feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille, plier en triangle (comme expliqué sur le paquet, sinon faire tenir avec des piques en bois).
  4. Pour finir
    Faire cuire les feuilles de brick : - au four : 15 minutes à 200°C (thermostat 7). - à la poële : faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.