Magret de canard séché rapide : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 12 h 10 mn
Magret de canard séché rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 magret de canard, - 500 g de sel de Guérande - Herbes de Provence ou des épices (facultatifs) - Poivre

Préparation Magret de canard séché rapide : la recette facile

  1. 1 Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus, mettre un film.
  2. 2 Laissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
  3. 3 Au sortir, essuyez-le avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
  4. Pour finir
    Parsemez de poivre ou d’herbe la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines, pas moins, en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une pièce fraîche.