Charlotte toute rose au miel de Corse

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 40 mn
Charlotte toute rose au miel de Corse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Du coulis de framboises (2 sachets surgelés) 20 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'œufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Des biscuits de Reims Du rhum Du sirop de sucre de canne Du miel de Corse

Préparation Charlotte toute rose au miel de Corse

  1. 1 Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir 2 minutes dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le coulis et le sucre en poudre, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et porter doucement à ébullition pour faire fondre la gélatine. Eteindre.
  3. 3 Battre les 3 blancs en neige et incorporer avec précaution dans le mélange coulis/crème/gélatine refroidi.
  4. 4 Dans un bol d'eau, mettre 5 cl de rhum, un peu de sirop de sucre de canne et un peu de miel de Corse.
  5. 5 Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits de Reims imbibés dans le mélange eau-rhum-sirop de sucre de canne-miel de Corse (un simple aller-retour).
  6. Pour finir
    Verser au milieu le mélange coulis/crème/gélatine. Finir par une couche de biscuits imbibés. Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures.