Tourte Ambertoise

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte Ambertoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 7 tomates grappe moyennes 300 g de fourme d'Ambert 300 g de saint-nectaire fermier 2 cuillères à soupe rases de chapelure 1 petite cuillère à soupe d'origan séché Quelques noisettes de beurre 1 pincée de sel Poivre 2 cuillères à soupe de graines à couscous

Préparation Tourte Ambertoise

  1. 1 Couper en tranches d'1 centimètre les tomates, faire de même avec le fromage décrouté.
  2. 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond, étaler la graine de couscous, garnir en alternant tomates et fromage. Ajouter la pincée de sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Mélanger la chapelure avec l'origan, en saupoudrer la tourte, ajouter quelques noisettes de beurre. Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6), puis passer 3 minutes sous le grill.