Potage de légumes aux lentilles

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Potage de légumes aux lentilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • beurre : 20 g
  • lentilles vertes crues : 150 g
  • grosse courgette : 1
  • carotte : 1
  • navet nouveau : 1
  • poireaux : 3 blancs
  • oignon : 1
  • feuilles de céleri : 1 poignée
  • belles pommes de terre : 2
  • bouillon de poule : 2 cubes
  • crème fraîche : 10 cl
  • quelques éclats de noisettes et des tranches de baguette passées au four

Préparation Potage de légumes aux lentilles

  1. 1 Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec le beurre, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
  2. 2 Fermer la cocotte, laisser cire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème fraîche.
  3. Pour finir
    Servir dans des bols accompagné d'éclats de noisettes grillées et des tranches de pain.