130 g de farine
1 sachet de levure
1 petit verre de lait
1/2 petit verre d'huile
1 œuf
3 pommes
80 g de beurre
80 g de sucre
100 g de noix de coco râpée (ou juste 50 g selon les goûts)
Préparation Gâteau noix de coco et pommes
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre dans un récipient la farine et la levure, puis le lait, l'huile et l'œuf. Bien mélanger.
2
Garnir un moule à manqué avec la pâte. Mettre les pommes coupées dessus (comme on le fait pour une tarte).
3
Cuire 10 minutes au four à 200°C.
4
Pendant ce temps, faire fondre 80 g de beurre. Ensuite, ajouter les 80 g de sucre. Mélanger.
5
Arroser avec ce mélange le gâteau cuit 10 minutes. Saupoudrer d'environ 100 g de noix de coco râpée.