Gâteau noix de coco et pommes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau noix de coco et pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 130 g de farine 1 sachet de levure 1 petit verre de lait 1/2 petit verre d'huile 1 œuf 3 pommes 80 g de beurre 80 g de sucre 100 g de noix de coco râpée (ou juste 50 g selon les goûts)

Préparation Gâteau noix de coco et pommes

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre dans un récipient la farine et la levure, puis le lait, l'huile et l'œuf. Bien mélanger.
  2. 2 Garnir un moule à manqué avec la pâte. Mettre les pommes coupées dessus (comme on le fait pour une tarte).
  3. 3 Cuire 10 minutes au four à 200°C.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre 80 g de beurre. Ensuite, ajouter les 80 g de sucre. Mélanger.
  5. 5 Arroser avec ce mélange le gâteau cuit 10 minutes. Saupoudrer d'environ 100 g de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Remettre à cuire 20 minutes.