Galette franc-comtoise

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Galette franc-comtoise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/4 l d'eau 80 g de sucre 75 g de beurre 150 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 œufs 25 cl de crème fraîche 1 pincée de sel

Préparation Galette franc-comtoise

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
  2. 2 Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine et mélanger vivement pour obtenir une boule élastique.
  3. 3 Remettre quelques minutes sur le feu.
  4. 4 Ajouter les parfums puis les œufs un par un en travaillant la pâte entre chaque œuf.
  5. 5 Ajouter la crème fraîche puis mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans une tôle beurrée puis laisser 30 minutes à 180°C (thermostat 6).