Pancakes épais à l'orange et à la châtaigne

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Pancakes épais à l'orange et à la châtaigne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 150 ml de lait de noisettes
  • 90 g de farine blanche
  • 30 g de farine de châtaignes
  • 1 cuillère à soupe de miel d'oranger (ou 2 cuillères à soupe de sucre)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • zestes d'orange

Préparation Pancakes épais à l'orange et à la châtaigne

  1. Pour finir
    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Versez la farine et la levure dans une terrine. Mélangez et creusez un puits. Déposez-y les jaunes, le miel ou le sucre, le lait, le sel et les zestes d'orange et mélangez délicatement le tout sans faire de grumeaux. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Faites cuire les pancakes, dans une poêle, environ 1 à 2 minutes de chaque côté.