Cookies sans beurre aux pépites de chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Cookies sans beurre aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de farine blanche 80 g de farine de sarrasin ou complète 50 g de compote de pommes 1 œuf 30 g de sucre brun 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de chocolat noir

Préparation Cookies sans beurre aux pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez dans un saladier les farines et le sucre brun. Ajoutez l’œuf, la vanille et la compote de pommes. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte homogène et lisse.
  2. 2 Ajoutez ensuite la levure et les pépites de chocolat préalablement concassés. Mélangez à la main.
  3. 3 Formez 15 petits tas sur une feuille de cuisson antiadhésive et placez au four. Laissez cuire 10 minutes.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux, ils vont durcir en refroidissant.