Fondue au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Fondue au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo de fromage (250 g par personne) : comté, beaufort, emmental... 40 cl de vin blanc sec 1/2 cuillère à café de Maïzena (fécule de maïs) un fond de kirsch

Préparation Fondue au fromage

  1. 1 Qui dit fondue, dit bon fromage. Quels que soient vos goûts, optez pour un produit de qualité qui rendra moins de gras et donnera une fondue plus savoureuse. Ici nous avons choisi d'utiliser du comté, du beaufort et de l'emmental dans une proportion égale.
  2. 2 Dans un caquelon, versez environ le vin blanc sec lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez les fromages coupés en fines lamelles (vous pouvez également les râper).
  3. Pour finir
    Lorsque le fromage commence à fondre, mélangez pour rendre la fondu homogène. Délayez une demi cuillère à café de fécule de maïs (type maïzena) dans un fond de kirsch et versez-les dans la fondue pour lui donner un peu plus de consistance et de parfum.