Cake moelleux au chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cake moelleux au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 1 verre de sucre brun en poudre 1 verre de crème fraîche 1 verre de farine d'épeautre 1/2 verre de cacao noir non sucre en poudre 1 cuillère à soupe de levure chimique quelques gouttes de d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger beurre pour le moule

Préparation Cake moelleux au chocolat

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à formation mousseuse à la surface.
  2. 2 Incorporer par petites doses tout d'abord la crème fraîche, puis la farine d'épeautre, la levure chimique et enfin le cacao en poudre.
  3. 3 Quand la mixture est homogène, ajouter quelques gouttes de d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Verser le mélange. Cuire à 160°C-180°C (thermostat 5-6) jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.