Quiche jambon, endives, amandes

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Quiche jambon, endives, amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg net d'endives nettoyées et coupées en tronçons (ne pas mettre le cœur dur et amer) 200 g de jambon blanc taillé en fines lanières 75 g d'emmental râpé 30 g de sucre en poudre 5 g de sel 40 g d'amandes hachées 2 œufs 10 cl de crème légère 40 g de beurre poivre

Préparation Quiche jambon, endives, amandes

  1. 1 Dans une sauteuse, mettre les endives, 1/2 verre d'eau, le sucre et le sel. Laisser tomber de moitié (10 minutes) ete égoutter.
  2. 2 Remettre dans la sauteuse avec le beurre, le jambon. Faire légèrement colorer.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le fromage et la préparation endive-jambon.
  4. 4 Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée, piquer le fond, verser dessus la préparation, parsemer d'amandes hachées légèrement grillées et de noisettes de beurre.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes à 180°C (thermostat 6).