4 belles entrecôtes de porc
4 pommes
150 g de beurre
120 g de sucre en poudre
5 cl de calvados
150 g de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation Entrecôtes de porc à la normande
1
Couper les pommes en 8 quartiers. Dans une poêle, mettre à fondre 120 g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, ajouter les 120 g de sucre, laisser porter doucement à ébullition et y déposer les quartiers de pommes. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent et prennent une couleur dorée. Ajouter les 150 g de crème fraîche et les 5 cl de calvados. Bien remuer afin d'éviter que le caramel ne colle.
2
Dans une seconde poêle, mettre le restant du beurre et y faire cuire vos entrecôtes, laisser dorer sur chaque face puis salez et poivrez à votre convenance. Réserver.
Pour finir
Dresser ensuite vos entrecôtes dans les assiettes et les accompagner de vos pommes caramélisées.