Entrecôtes de porc à la normande

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Entrecôtes de porc à la normande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles entrecôtes de porc 4 pommes 150 g de beurre 120 g de sucre en poudre 5 cl de calvados 150 g de crème fraîche Sel, poivre

Préparation Entrecôtes de porc à la normande

  1. 1 Couper les pommes en 8 quartiers. Dans une poêle, mettre à fondre 120 g de beurre. Dès que celui-ci est fondu, ajouter les 120 g de sucre, laisser porter doucement à ébullition et y déposer les quartiers de pommes. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent et prennent une couleur dorée. Ajouter les 150 g de crème fraîche et les 5 cl de calvados. Bien remuer afin d'éviter que le caramel ne colle.
  2. 2 Dans une seconde poêle, mettre le restant du beurre et y faire cuire vos entrecôtes, laisser dorer sur chaque face puis salez et poivrez à votre convenance. Réserver.
  3. Pour finir
    Dresser ensuite vos entrecôtes dans les assiettes et les accompagner de vos pommes caramélisées.