180 g de sucre
120 g de beurre
180 g d'amandes en poudre
3 gros œufs
1 cuillère à café de rhum
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
2 pâtes feuilletées
Préparation Galette des rois fondante
1
Faire blanchir à 200°C la première pâte feuilletée au four dans un moule à tarte. Je pose un autre moule plus petit dessus pour qu'elle ne gonfle pas trop.
2
Mélanger le sucre et le beurre ramolli, puis les œufs (1 par 1), ensuite, le rhum, l'amande amère et les amandes en poudre.
3
Déposer ce mélange sur la première pâte feuilletée.
4
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Bien refermer les bords. L'idéal étant de mouiller légèrement les bords pour bien les sceller.
5
Dorer avec un jaune d'œuf et faire de belles rayures. Percer à plusieurs endroits la pâte. Faire cuire 40 minutes à 200°C : si la pâte commence à trop dorer, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Pour finir
Une fois cuite, napper avec un sirop : dans une casserole faire bouillir 3 minutes 60 g d'eau et 40 g de sucre.