Verrine d'avocat au roquefort et aux noix

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrine d'avocat au roquefort et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 avocats bien mûrs 250 g de roquefort 150 g de crème fraîche (allégée à 15 %) 1 cuillère à soupe de moutarde 1 citron poivre 1 vingtaine de cerneaux de noix

Préparation Verrine d'avocat au roquefort et aux noix

  1. 1 Écrasez à la fourchette le roquefort jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez la crème et la moutarde et mélangez bien le tout pour obtenir une crème la plus lisse possible. Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé). Réservez au frais.
  2. 2 Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés, citronnez-les.
  3. Pour finir
    Dans un joli verre ou dans une coupe, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort. Décorez avec les cerneaux de noix. Servez bien frais.