Risotto sauvage épinards et chèvre

Préparation 55 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 45 mn
Risotto sauvage épinards et chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 125 g de riz sauvage 300 g d'épinards en branches surgelés (ou 500 g frais) 1 oignon 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 100 g de chèvre frais (ou de ricotta) fines herbes (ciboulette, persil, basilic) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre muscade

Préparation Risotto sauvage épinards et chèvre

  1. 1 Faire cuire le riz sauvage à couvert et à feu doux dans deux à trois fois son volume d'eau pendant 45 minutes environ.
  2. 2 Faire cuire les épinards frais (à la vapeur de préférence) ou surgelés dans un grand volume d'eau bouillante, puis incorporer le mélange crème fraîche, chèvre frais et fines herbes. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.
  3. 3 Faire revenir à l'huile d'olive un oignon. Ajouter le riz sauvage une fois l'oignon légèrement doré puis les épinards à la crème de chèvre.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter quelques minutes à petit feu, assaisonner et servir sans attendre.