Morue aux légumes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 35 mn Temps Total 2 h 05 mn
Morue aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de morue (dessalée de préférence)
  • 2 feuilles de laurier
  • thym
  • 2 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 500 g de tomates
  • 1 poireau
  • 5 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc

Préparation Morue aux légumes

  1. 1 Faire pocher la morue dans une casserole remplie d'eau froide avec le laurier et le thym. Après ébullition, compter 10 minutes.
  2. 2 Enlever la peau et les arêtes, effeuiller le poisson.
  3. 3 Dans un faitout, faire revenir oignons, tomates, ail, poireau, poivrons. Ajouter la morue effeuillée, le vin blanc et un peu de liquide de cuisson.
  4. 4 Laisser mijoter 45 minutes à 1 heure.
  5. 5 Mettre le tout dans un plat allant au four et cuire pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud.